a

Barco del Corneta es una historia de familia, de amistad, de un vínculo emocional y espiritual con la tierra, de humildad y de trabajo.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este texto legal le da detalles de cómo recopilamos y procesamos sus datos personales a través del uso de nuestro sitio web: barcodelcorneta.com, incluyendo cualquier información que pueda proporcionarnos a través del sitio cuando realiza la compra de un producto, se registra y/o crea una cuenta de usuario, se da de alta en nuestro boletín informativo o proporciona sus datos de contacto a través del formulario habilitado para tal fin.

Al proporcionarnos los datos, le informamos que nuestros servicios solo se dirigen a mayores de edad, por lo que nos garantiza que tiene más de 18 años cuando nos remite el formulario.

 

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El sitio web barcodelcorneta.com es propiedad de BARCO DEL CORNETA, S.L (en adelante, también, Barco del Corneta), con domicilio a efectos de notificaciones en C/ Carreventosa 7, 47491, La Seca, Valladolid, España con C.I.F:  B47680046 y correo electrónico info@barcodelcorneta.com y tfno.: 648 45 49 58.

 

2. ¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

El Reglamento General de Protección de Datos, nos dice que, dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable, es decir toda la información capaz de identificar a una persona. Esto no incluiría los datos anónimos, ni porcentuales.

En nuestra Web podemos procesar ciertos tipos de datos personales, que podrán incluir:

  • Datos de identidad: nombre, apellido y nombre de usuario.
  • Datos de contacto: email o dirección de facturación.
  • Datos financieros: datos bancarios y otros detalles de compras realizadas.
  • Datos técnicos: datos de inicio de sesión, direcciones de protocolo de Internet, tipo y versión de navegador, configuración y ubicación de la zona horaria, sistema operativo, tipos y versiones de plug-in de navegador, y cualquier otra tecnología en los dispositivos que usa para acceder a nuestra página web.
  • Datos de perfil: nombre de usuario y contraseña, compras realizadas, comentarios y respuestas a encuestas.
  • Datos de uso: información sobre cómo usa nuestra web, productos y servicios.
  • Datos de marketing y comunicaciones: preferencias para recibir comunicaciones de marketing por nuestra parte y medio preferente de comunicación.

No recopilamos ningún dato relativo a categorías especiales de datos personales (aquellos que desvelen su origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical e información sobre su salud, datos genéticos o biométricos).

En caso de que se le solicite recopilar datos personales por ley o según los términos de contratación con nosotros y se niegue a facilitárnoslos, es posible que no podamos realizar dicho contrato o prestar el servicio, debiendo comunicárnoslo con antelación.

 

3. ¿CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los medios que usamos para recopilar datos personales son:

A través de los formularios de nuestra página web (registro, cuenta invitado, contacto, etc.), a través de nuestro email de contacto, por teléfono o correo postal, cuando:

Solicita información de nuestros productos.

Compra uno de nuestros productos.

Contrata la prestación de nuestros servicios o productos

Solicita presupuestos.

Se suscribe a alguno de nuestros servicios o publicaciones.

Envía sus comentarios.

Para asegurar la calidad de nuestra web, tenemos que reservamos el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o bien de suspender o cancelar un registro previamente aceptado si entendemos que no cumple estos requisitos o cualquier otra ley o norma. Si esto ocurre, intentaremos exponer los motivos de nuestra decisión, pero no nos podemos comprometer a hacerlo en todos los casos.

A través de la tecnología o interacciones automatizadas: en nuestro sitio podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de navegación y patrones de uso. Estos datos son recopilados a través de cookies o tecnologías similares. Si quiere ampliar la información, puede consultar nuestra política de cookies.

A través de terceros:

Google: datos analíticos o datos de búsqueda. Fuera de la Unión Europea.

Redes Sociales: (Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin…) fuera de la Unión Europea.

 

4. FINALIDAD Y LEGITIMIDAD PARA EL USO DE SUS DATOS

Los usos más comunes que hacemos de sus datos personales son:

Para la formalización de un contrato entre BARCO DEL CORNETA, S.L y usted. Principalmente el acordado para la compra de productos.

Cuando preste su consentimiento en el tratamiento de sus datos

Cuando los necesitemos para dar cumplimiento a una obligación legal o regulatoria.

Cuando sea necesario para nuestro interés legítimo o de un tercero.

El usuario podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando un correo a info@barcodelcorneta.com o consultando el apartado de ejercicio de derechos más adelante.

A continuación, adjuntamos una tabla en la que puede consultar las formas en las que vamos a utilizar sus datos personales y la legitimidad para su uso, además de qué tipo de datos personales vamos a tratar. Podemos procesar algún dato personal por algún motivo legal adicional, por lo que, si necesita detalles al respecto puede enviar un correo electrónico a info@barcodelcorneta.com.

 

FinalidadTipo de datosLegitimidad para su tratamiento
Para solicitar información a través del formulario de contacto– NombreConsentimiento del interesado
– Apellidos
– Email
Gestión de Pedidos online– NombreConsentimiento del interesado
– Apellidos
– Email
– Dirección postal
-Tipo de pago
-Teléfonos
-Información de preferencias
-Dirección postal de facturación.
-Edad
Registro de cuentas de usuario y pedidos express– NombreConsentimiento del interesado
– Apellidos
– Email
– Dirección postal
-Tipo de pago
-Teléfonos
-Información de preferencias
Dirección postal de facturación.
-Edad
Para realizar comunicaciones comerciales, entregándole contenido relevante y que le pueda resultar de interés– NombreConsentimiento del interesado
– Apellidos
– Email
Para administrar y proteger nuestro negocio y nuestra página web– Datos técnicosInterés legítimo
– Nombre
– Apellidos
– Email

 

 

5. COMUNICACIONES COMERCIALES

Solo recibirá comunicaciones si:

Nos solicitó información o realizó una contratación con nosotros de un producto o servicio, aceptando que le enviemos comunicaciones comerciales.

Si nos proporcionó sus datos aceptando la casilla habilitada al respecto en nuestros formularios.

Se se registra en nuestro boletín de novedades o “newsletter”.

Siempre y cuando no haya manifestado su voluntad de dejar de recibir dichas comunicaciones.

Obtenemos su consentimiento expreso antes de mandarle cualquier comunicación, pudiendo solicitar en cualquier momento que dejemos de mandarle comunicaciones en el email info@barcodelcorneta.com.

Cuando opte por dejar de recibir nuestras comunicaciones, sus datos personales seguirán almacenados como resultado de la contratación realizada por usted para ajustarnos a las exigencias legales.

Finalidad: sólo utilizaremos sus datos para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que debemos usarlo para otro motivo, notificándoselo previamente para que esté informado del motivo legal de su procesamiento y siempre y cuando el fin sea compatible con el propósito original.

Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

Datos de cuentas personales de usuarios: Desde que el usuario se suscribe hasta que se dé de baja.

Datos de los suscriptores por e-mail o formulario: Desde que el usuario se suscribe hasta que se dé de baja.

Datos de los usuarios subidos por BARCO DEL CORNETA S.L. a sus Redes Sociales o páginas: Desde que el usuario da su consentimiento hasta que lo retira.

 

6. SUS DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS

¿Cómo ejercer dichos derechos? Los usuarios podrán dirigir una comunicación al domicilio social de BARCO DEL CORNETA S.L.: C/ Carreventosa 7, 47491, La Seca, Valladolid, España; o a la dirección de correo electrónico: info@barcodelcorneta.com incluyendo en ambos casos fotocopia de su D.N.I u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

Acceso a sus datos personales: podrá preguntar a BARCO DEL CORNETA S.L si está usando sus datos personales.

A solicitar su rectificación, si no fuesen correctos, o a ejercer el derecho al olvido con respecto a los mismos.

A solicitar la limitación del tratamiento, en este caso, solo serán conservados por BARCO DEL CORNETA S.L para el ejercicio o defensa de reclamaciones

A oponerse a su tratamiento: BARCO DEL CORNETA S.L dejará tratar los datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, estos deban seguir tratándose.

A la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que sus datos sean tratados por otra firma, BARCO DEL CORNETA S.L, le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Al derecho de supresión («al olvido»). Se borrarán todos su datos personales almacenados.

Reclamar ante la AEPD: si consideras que hay un problema con la forma en que BARCO DEL CORNETA S.L está tratando sus datos, podrá dirigir sus reclamaciones a la autoridad de control correspondiente, siendo en España, la competente para ello: Agencia Española de Protección de Datos. Así mismo, podrá ejercer sus derechos anteriores y consultar cualquier duda en la Agencia Española de Protección de Datos.

Es posible que tengamos que solicitarte información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquier otro de los derechos mencionados anteriormente). Esto es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos.

Todas las solicitudes las solventamos en el plazo legal indicado 1 mes. No obstante, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja, o si ya ha realizado una serie de actuaciones previamente. En este caso, le notificaremos y le mantendremos actualizado.

 

7. CESIÓN DE DATOS PERSONALES

Es posible que, en el desempeño de nuestro trabajo, necesitemos de la ayuda de terceros, que solo tratarán los datos para prestar el servicio contratado, y con los que disponemos de las correspondientes medidas para garantizar sus derechos Entre ellos se encuentran:

Proveedores de servicios que brindan servicios de administración de sistemas y tecnología de la información.

Proveedores de servicios de transporte.

Asesores profesionales que incluyen abogados, auditores y aseguradores que brindan servicios de consultoría bancarios, legales, de seguros y de contabilidad.

Alumnos y profesores para estudios académicos con finalidades puramente de investigación científica no comerciales.

Todos los encargados de tratamiento a quienes transferimos sus datos respetaran la seguridad de sus datos personales y los trataran de acuerdo con el RGPD.

Solo permitimos que dichos encargados traten sus datos para fines determinados y de conformidad con nuestras instrucciones. No obstante, puede solicitarnos, en cumplimiento de la trasparencia un listado de quienes son estas empresas que nos prestan servicios, puede hacerlo al email: info@barcodelcorneta.com

 

8. SEGURIDAD DE DATOS

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se usen o accedan de forma no autorizada, se modifiquen o divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocer dichos datos. Solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de sus datos personales y se lo notificaremos a usted y a la Autoridad de Control en caso de que ocurriera, tal como queda regulado en el RGPD en sus artículos 33 y 34, una brecha de seguridad.

 

9. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Los países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) no siempre ofrecen los mismos niveles de protección a sus datos personales, por lo que la legislación europea ha prohibido las transferencias de datos personales fuera del EEE a menos que la transferencia cumpla ciertos requisitos.

Algunos de nuestros proveedores de servicios externos se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que le procesamiento de sus datos personales implicará una transferencia de datos fuera de EEE.

Redes Sociales: BARCO DEL CORNETA S.L.  hace uso de las redes sociales: Facebook, Instagram, LinkedIn y Twitter, todas en EEUU.

Almacenamiento y cifrado. BARCO DEL CORNETA S.L utiliza el siguiente proveedor externo para el almacenamiento de sus datos personales:

SiteGround Spain S.L.

CIF: B-87194171

Calle Prim 19

28004 Madrid, España.

Si necesita ampliación con respecto al mecanismo específico utilizado por nosotros al transferir sus datos fuera del EEE, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico info@barcodelcorneta.com.